Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

Чайковский "Спящая красавица". Госоркестр России. Мастер песочной анимации-А.Кириллов

Москва, Московский международный Дом музыки

19 Dec 2017

П. И. Чайковский. « Спящая красавица»


Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова
Дирижер – Василий Синайский
Мастер песочной анимации – Артур Кириллов


Балет « Спящая красавица» – истинный шедевр русской музыки. Подкрепленный романтическими иллюстрациями, рождающимися на глазах у публики, а также готовыми картинами в технике sand art, он превратился в успешный концертный проект, возвращения которого предвкушают как новогоднее чудо. Встречаясь с искусством песочной анимации, гениальная музыка П. Чайковского получает здесь удивительное, почти сказочное концептуальное воплощение. Сверкающая остроумными находками в инструментовке « Спящая красавица» и выразительные образы, созданные художником Артуром Кирилловым, не оставляют зрителей равнодушными.


Для Госоркестра России « Спящая красавица» – сочинение особое: именно этот коллектив под руководством Владимира Юровского впервые представил в Доме музыки полную партитуру балета (без купюр) в проекте с мастером песочной анимации Артуром Кирилловым в декабре 2013 года. Как правило, театры отталкиваются от той или иной хореографической редакции, распоряжаясь музыкальным материалом по своему усмотрению – опуская или переставляя номера, трактуя темпы, исходя из рисунка танца и профессионального уровня самого танцовщика. После кропотливой работы, проделанной Юровским, партитура заблистала всеми красками, словно очищенное от слоя потемневшего лака полотно великого живописца. « Я убежден, что Чайковский написал симфонический балет, такой, где все от первой до последней ноты взаимосвязано» , – говорил дирижер.


В новом сезоне Госоркестр Светланова вновь исполнит « Спящую красавицу» , на этот раз под руководством Василия Синайского, для которого Чайковский – один из основных композиторов в симфонических программах.


Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 70 минут