Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

Виртуозы Москвы, дирижер - В.Спиваков, Д.Лозакович (скрипка)

Москва, Московский международный Дом музыки

22 Nov 2017

Абонемент Владимир Спиваков и « Виртуозы Москвы»


Государственный камерный оркестр « Виртуозы Москвы»
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
Солист – Даниэль Лозакович, скрипка
Дирижер – Владимир Спиваков


Программа – дополнительно


В XV сезоне Дома музыки Владимир Спиваков – основатель и бессменный лидер камерного оркестра « Виртуозы Москвы» – проводит традиционный абонемент коллектива, не расставаясь со своим детищем. Легендарный ансамбль, возникший благодаря инициативе и таланту маэстро, вновь подтвердит свое высокое реноме. В трех программах цикла собраны произведения, которые подчеркивают разнообразие репертуара и широту творческих интересов музыкантов, раскрывая их мастерство и в крупных полотнах кантатно-ораториального жанра, и в значимых « аккомпанементах» , и в оркестровых опусах. Когда-то Спиваков и его единомышленники открыли тысячам людей мир классической музыки, и сегодня оркестр остается одним из главных музыкальных символов России.


Абонемент открывает концерт с участием молодого виртуоза Даниэля Лозаковича (в апреле 2017 года ему исполнится 16 лет) – стипендиата Фонда Владимира Спивакова, восходящей звезды мирового скрипичного искусства. Нынешним ангажементам Даниэля могут позавидовать многие зрелые исполнители: он гастролирует по всему миру, выступая с известнейшими оркестрами и дирижерами. Но в 2010 году именно с « Виртуозами Москвы» юный музыкант дебютировал на большой сцене – на открытии фестиваля « Москва встречает друзей» .


Уроженец Стокгольма, Даниэль обучался в Академии музыки в родном городе в классе Марка Пауэра, затем продолжил совершенствоваться в Венской Академии музыки у Доры Шварцберг и в Университете музыки в Карлсруэ у Йозефа Рысина. Лауреат международных конкурсов в Швеции, Бельгии, Македонии и США, российской публике Даниэль стал известен после победы на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов « Щелкунчик» в Москве. В 2016 году он стал безусловным победителем Первого Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова в Уфе. Знаменитый член жюри Борис Кушнир сказал о нем: « Я выбрал его, потому что мне очень понравился его звук. Я слышал звук неповторимой красоты» .


Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 60 минут