Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

"Два рояля" Александр Гиндин, Екатерина Мечетина.

Москва, Московский международный Дом музыки

24 Nov 2017

Абонемент « Два рояля»


Александр Гиндин и Екатерина Мечетина, фортепиано


В программе:
Римский Корсаков – Грязнов. Сюита из оперы « Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» для двух фортепиано
Шнитке. « Гоголь-сюита» из музыки к спектаклю « Ревизская сказка» (переложение для двух фортепиано В. Боровикова)
Вагнер – Регер. « Прощание Вотана и заклинание огня» из оперы « Валькирия»
Черни. Блестящая увертюра для фортепиано в 4 руки
Моцарт – Лист. « Воспоминания о Дон Жуане» . Фантазия на темы Моцарта для двух фортепиано


Творческий союз Александра Гиндина и Екатерины Мечетиной демонстрирует лучшие качества ансамблевого исполнительства. А выбранная для совместного выступления программа не оставит равнодушным ни преданных поклонников обоих артистов, ни строгих ценителей классического музыкального искусства.


Александр Гиндин и Екатерина Мечетина – пианисты, хорошо известные московской публике. На сценах Дома музыки они неоднократно выступали как сольно, так и с оркестром. Дуэт двух великолепных музыкантов сложился не так давно, и сразу же стало ясно: в ансамбле они прекрасно дополняют друг друга.


В рамках абонемента « Два рояля» в исполнении музыкантов прозвучат оригинальные транскрипции оперной и симфонической музыки, в том числе и малоизвестные слушателям: Сюита из оперы Римского-Корсакова « Сказание о невидимом граде Китеже» , фрагменты вагнеровской « Валькирии» в переложении Регера, эффектная фантазия Листа « Воспоминания о Дон Жуане» на темы оперы Моцарта и Сюита из « Ревизской сказки» Шнитке.


Александр Гиндин считает фортепианный ансамбль самым сложным для пианиста видом музицирования: « Извлечение звука у рояля – это удар молоточком по струне, это доля секунды. Попадание чуть-чуть рядом дает ощущение полного несовпадения, потому все должно быть сыграно идеально точно. Фортепианный ансамбль это очень такая суровая проверка и школа. Нужно научиться понимать и чувствовать не то, что твой партнер делает, а то, что он сделает в следующее мгновение» (интервью радио « Маяк» ).


Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут