Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

Ансамбль солистов "Эрмитаж". "Музыка кино"

Москва, Московский международный Дом музыки

07 Dec 2017

Ансамбль солистов « Эрмитаж»
Художественный руководитель – Александр Гиндин


Дунаевский, Корильяно, Херрманн, Легран, Рота, Барток


В декабре ансамбль « Эрмитаж» преподнесет роскошный подарок не только меломанам, но и киноманам. Основу программы концерта составят саундтреки из любимых кинолент. Их перечень поражает разнообразием – от советской классики до шедевров американского кино в жанрах триллера и фильма ужасов. Столь же ярким будет контраст музыкальных стилей. И хотя музыка кино живет по своим собственным законам – она иллюстративна, подчиняется четким правилам хронометража и часто пишется под конкретную « картинку» , это вовсе не говорит о том, что она примитивна. Не случайно лучшие образцы киномузыки повсеместно входят в репертуар исполнителей классического направления – ведь это тоже классика, прошедшая испытание временем.


В программе – музыка из кинофильмов « Дети капитана Гранта» (режиссер – В. Вайншток, музыка И. Дунаевского), « Неуловимые мстители» (режиссер – Э. Кеосаян, музыка Б. Мокроусова), « Укрощение огня» (режиссер – Д. Храбровицкий, музыка А. Петрова), музыкальной мелодрамы « Шербурские зонтики» (режиссер – Ж. Деми, музыка М. Леграна), а также культовых психологических триллеров « Психо» и « Вертиго» (режиссер – А. Хичкок, музыка Б. Херрманна), в которых отправной точкой для композитора послужила тема из оперы Р. Вагнера « Тристан и Изольда» . И, наконец, « Сияние» по мотивам романа С. Кинга (режиссер – С. Кубрик), от саундтрека к которому кровь буквально стынет в жилах (здесь использована « Музыка для струнных, ударных и челесты» Б. Бартока). Прозвучит также киномузыка Н. Роты и Дж. Корильяно.


Представляя столь разноплановую программу, ансамбль солистов « Эрмитаж» в очередной раз подтверждает репутацию коллектива, открытого экспериментам и способного удивлять свою публику. Музыка из классических кинолент в оригинальных аранжировках не оставит равнодушными ни поклонников ансамбля, ни взыскательных ценителей классики, ни любителей мирового кинематографа.


Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут