Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

Горан Брегович, «The Wedding and Funeral Band» и Симфонический оркестр МГИМ им. А.Г. Шнитке

Москва, Московский международный Дом музыки

13 Nov 2017

Это имя на слуху у всех, ведь именно Горан Брегович обычно пишет музыку для фильмов Эмира Кустурицы. Родился музыкант в Югославии, и первые его музыкальные опыты не очень понравились в школе – его даже исключили из класса скрипки. После этого Горан Брегович попытался заняться рисованием, но и тут ему не повезло: мама решила, что в школе слишком много гомосексуалов, и забрала его оттуда. Из следующего места обучения – автомобильной школы – он вылетел из-за аварии. И вот Горан Брегович отыскал свое призвание – бас-гитара. На сцене за ним закрепился образ смутьяна, что дополнительно придавало шарма выступлениям.

История успеха была долгой и трудной. Сначала группа Горана Бреговича играла не в том жанре, в котором хотелось организациям, а потом будущий автор саундтреков к фильмам Кустурицы в итоге отправился изучать социологию и философию. Но не остался на этом месте. Настоящая слава пришла к нему, когда он стал писать саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы. Скандалы вокруг имени Горана Бреговича связаны с тем, что он пишет цыганские и балканские песни и его обвиняют в нарушении авторского права, а также с тем, что теперь он живет в Париже с женой-мусульманкой.

Что можно сказать о той музыке, которую создает Горан Брегович? Это отличные басы и балканские мотивы: румынские и цыганские. Судя по отзывам о концертах Горана Бреговича, именно из-за его музыки многие фильмы получали награды на Каннском фестивале. Именно поэтому концерт оставит сильные впечатления у тех, кто любит балканскую музыку или стремится к ней приобщиться. Заказать лучшие места на концерт Горана Бреговича вам поможет сайт ponominalu. ru. Порадуйте себя и своих близких отличной музыкой, которая наверняка запомнится всем, кто влюблен в любопытное творечество Балканского полуострова.