Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

БИ-2 «Горизонт событий»

Москва, ВТБ Ледовый дворец

25 Nov 2017

Шура и Лева, основатели группы « Би-2» , истинные космополиты: родились и выросли в Белорусии, работали в Австралии, стали рок-звездами в России. Группа « « Би-2» » не зря считается одной из ведущих рок-команд 2000-х годов, такие композиции как « Полковнику никто не пишет» , « Варвара» , « Серебро» , « Шамбала» известны всем почитателем отечественной рок-музыки. Каждая песня « « Би-2» » – это своеобразная история, часто грустная, но понятная и близкая практически всем.

Шура и Лева впервые встретились в 1985 году и спустя три года основали группу « Братья по оружию» , впоследствии переименованную в « Берега Истины» и, затем, в « « Би-2» » . Ребята играли не совсем ту музыку, которая привычна нынешним поклонниками « « Би-2» » . В расширенном составе группы находилось место даже духовой секции, а общая численность коллектива достигала 15-ти человек. С развалом Советского Союза Шура и Лева приняли решение о переезде в Израиль, где продолжили заниматься творчеством. Надо отметить, что в тот период своей истории музыканты были абсолютно не известны в России. Решив, что Израиль не та страна, где можно развиваться рок-группе, Шура уехал в Австралию, где к нему в 1998 году присоединился и Лева.

Там же в Австралии был записан альбом, одноименный с названием группы. Песня « Варвара» попала в ротацию российских станций, а композиция « Полковнику никто не пишет» вошла в саундтрек культового фильма « Брат-2» и стала его заглавной темой. Вот так, после стольких лет творчества, к музыкантам пришел заслуженный успех. Тот кто имеет перед собой цель, всегда ее достигнет. Творческий союз со « Сплин» и совместный « Феллини» тур возводит « Би-2» в категорию суперзвезд русского рока. Вообще, « Би-2» часто выступали с другими исполнителями. Так, можно отметить дуэт с Чичериной в песне « Мой рок-н-ролл» и композицию « Иномарки» , созданную вместе с латвийской группой Brainstorm.

Последующие альбомы и концертные выступления « Би-2» лишь укрепили их статус одной из самых интересных и профессиональных отечественных рок-групп.


Интересные факты:
Шура, будучи гражданином Австралии, изменил свою фамилию. Теперь в его паспорте в этой графе значится « B-II» .

Песня « Полковнику никто не пишет» явно отсылает слушателя к творчеству Габриэль Гарсия Маркеса, романам « Сто лет одиночества» и « Полковнику никто не пишет» .

« Люди приходят к нам на концерты, чем мы очень довольны и очень стараемся, чтобы их было еще больше. Рок никуда не денется, и ничего с ним не произойдет. Другое дело, что сейчас раздается очень много голосов по поводу того, что наших людей нужно оградить от всего западного, мол, это опасно, уничтожит русскую культуру. А это же неправда. »

Из интервью с « Би-2»