Концерты Театр Детям Шоу Спорт Выставки Семинары Фестивали Музеи Мюзиклы

Летучий корабль

Москва, Театриум на Серпуховке

07 Oct 2017

Мюзикл « Летучий корабль» в « Театриуме на Серпуховке»

Мюзикл — один из самых популярных жанров сегодня. Но хороших детских представлений пока, к сожалению, не так много. Тем радостнее, что в « Театриум на Серпуховке» подготовил для своих юных зрителей мюзикл « Летучий корабль» по мотивам любимого всеми мультфильма, увидеть его можно, купив билеты на сайте ponominalu. ru стоимостью от 150 до 4000 рублей.

О постановке

Сюжет знаменитого советского мультипликационного фильма знаком всем: милая и, вопреки обыкновению, совершенно неизбалованная царевна влюбляется в обычного трубочиста. Но царь считает, что браки должны совершаться, исходя из соображений выгоды и увеличения состояния. Вот он и выбрал для дочери жениха — Полкана, свою правую руку. А как к Забаве относится Полкан, его мало заботит. Как будут бороться за свою любовь юные влюблённые, какие приключения переживут, увидят все зрители мюзикла « Летучий корабль» , купившие билеты на портале ponominalu. ru и пришедшие в « Театриум на Серпуховке» .

Режиссёр-постановщик Тереза Дурова призналась, что ставила музыкальный спектакль, в первую очередь, с прицелом на мальчиков. Ведь в этой истории так просто и понятно показано, как легко и решительно идёт настоящий мужчина на сложнейшие испытания ради любимой. Именно таким она хочет видеть новое поколение молодых людей — мужественным, рыцарским, смелым и находчивым.

Это не означает, что девочками « Летучий корабль» не понравится. Они будут просто в восторге от красоты царевны, от пёстрых и радостных костюмов в русском стиле, от ярких декораций, от чувства юмора, с которым подошли к постановке создатели.

О музыкальном оформлении

Надо отметить, что « Летучий корабль» — очень масштабный спектакль. Артисты поют под живое сопровождение оркестра, который находится на сцене. То есть во время действия можно также следить за игрой музыкантов, а это само по себе интересное зрелище.

В основу мюзикла легли ставшие родными песни из мультипликационной картины — хор Бабок Ёжек, песни Водяного и Забавы. Но для полноценного мюзикла только их было мало, поэтому режиссёр пригласила тех же авторов, которые работали на мультфильмом, для написания новых композиций для постановки.

Итак, мэтры советского и российского музыкального Олимпа композитор Максим Дунаевский и автор стихов Юрий Энтин написали новые произведения специально для музыкального спектакля в « Театриуме на Серпуховке» . Пропустить такое масштабное и профессиональное зрелище нельзя ни в коем случае. Приходите семьями, приглашайте друзей, подпевайте, наслаждайтесь, радуйтесь! Возрастных ограничений для зрителей не установлено, но рекомендуется приходить с детьми от 4 лет. Продолжительность представления — 1 час 50 минут с антрактом.